Un petit goût indien#3
Aujourd'hui je vous propose un dessert du patrimoine familial : le keseri !
Précaution 1 : si tu n'aimes pas la semoule de blé, ferme les yeux...
Précaution 2 : si tu n'aimes pas l'à-peu-près et la touche perso en cuisine, passe ton chemin !
Précaution 3 : la photo n'est pas contractuelle, vu qu'aujourd'hui il n'y en a pas, pour cause de pénurie de lait de coco (vida(n)ge des placards oblige !)
Faire revenir à sec un verre de semoule de blé fine dans une petite poële. Dans une casserole, faire bouillir un verre et demi de lait de coco, additionné d'un verre d'eau. Ajouter la semoule, faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter alors un verre à un verre et demi de sucre, et une petite pincée de sel. Faire dorer une grosse poignée de noix de cajou non salées dans un peu de beurre. Incorporer à la semoule. Mélanger sans arrêt. Ajouter les graines noires et parfumées de 4 gousses de cardamome que vous aurez décortiquées. A ce stade on a le droit de goûter pour vérifier que c'est assez sucré, ou de rajouter de l'eau ou du lait de coco si c'est trop épais. Ajouter enfin 60g de beurre environ. Etaler ensuite dans un plat peu profond. Laisser refroidir. Quand c'est froid, découper en petites portions rectangulaires ou en losanges (pour les artistes !).