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la môme poison
3 mai 2009

Singapour#4

Singapour3

Hésiter une dernière fois à se balader dans la mangrove. L'ajouter finalement à la liste des "prochaines fois". Mettre le cap sur Arab Street. Retrouver en chemin les teintes du Musée du Quai Branly, à des miles de là. Fouiner dans un candies shop sur le marché de Bugis. Contourner la mosquée et entrer dans le musée de l'héritage malais, un jour de festival, un jour de danses traditionnelles. Rester longtemps à admirer les costumes chamarrés et soyeux, les ornements dorés et lourds, à regarder ces jeunes perpétuer les gestes symboliques. N'y rien comprendre, en fait, et se dire que c'est bien aussi, parfois, le regard neuf de l'ignorant. Céder aux assauts de la chaleur. Se retrancher dans ce restaurant de poche, au décor délicieusement rétro. Bénir le  rafraîchissant chendol, dessert de glace pilée arrosée de sucre de palme, lait de coco, pâte de haricots rouges et de choses vertes et bizarres mais tout à fait mangeables à base de feuille de pandan. Se couvrir les épaules pour visiter la mosquée, et devant la fatigue des filles, abandonner l'idée de faire un tour du côté du cimetière musulman. Finir la journée dans un parc, sans avoir trouvé le Graal d'une seule aire de jeux pendant notre séjour. Apprécier une dernière fois les illuminations nocturnes des bâtiments. Et engranger cette facette de l'Asie, nouvelle et différente, véritablement façonnée par sa période coloniale.

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Commentaires
B
il est chouette ton Singapour!
C
la pâte de haricots rouges, c'est le azuki? ou c'est autre chose? j'ai gouté une classe azuki la dernière fois au japonais, et c'était un pur délice!
O
Ah mais tiens j'ai goûté du chendol au Japon, mais ça s'appelait différemment.
L
Trop bien ! Quelle chance vous avez de pouvoir découvrir ces contrées lointaines !
M
Merci encore pour tes photos !!!!<br /> Je voyage à chaque fois :)
la môme poison
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