Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la môme poison
4 juin 2010

Australian breakfast

IMG_4912

Ma voisine australienne a encore sévi, me faisant découvrir le granola... Un régal !

2 tasses-mugs de flocons d'avoine, 1 tasse de noix mélangées concassées (noisettes, amandes, noix, noix de macadamia...), 1/4 de tasse de graines mélangées (graines de tournesol, pavot, sésame...), 3/4 de tasse de noix de coco râpée, 1 càc de cannelle en poudre, 1 tasse et demie de fuits secs détaillés fins (raisins, airelles, abricots...), 4 bonnes cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans un plat, excepté les fruits secs. Bien mélanger. Mettre au four pendant 20 à 25 min, selon la puissance de votre four. Remuer bien tous les 5 minutes avec une cuillère en bois. Quand le granola est légèrement doré, le sortir du four, et ajouter les fruits secs. Laisser refroidir. Déguster avec du lait ou du yaourt. Conserver dans un récipient hermétique pendant une semaine (s'il en reste tout ce temps !!) 

Publicité
Commentaires
S
Huuuuummmmmm!!!! ça a l'air bon, ça me tente bien ça, j'essaierai aussi!
G
il faudra que j'essaie !!
la môme poison
Publicité
Publicité