Petite_fabrique_de_souvenirs_1__2_
Financier aux amandes
 
Ingredients : 130g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, 1 pincée de levure chimique,4 blancs d'oeufs, 70g de beurre (+40g pour le moule), 1 barquette de framboises fraîches
 
Mélanger au fouet (à main ou électrique) le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs, battre soigneusement. Faire fondre le beurre sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir. Ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffer le four TH6, 180°C.
Beurrer le moule. Verser la pâte. Mettre les framboises en les enfonçant légèrement. Cuire 10 min en moules individuels, 17 à 20 minutes pour un grand moule. Surveiller la cuisson, la pâte doit être bien dorée. Démouler. Laisser tiédir
  
1- Quelle est ta nationalité ? Francaise
2- Où es-tu née ? A Courbevoie (92) en France
3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? Francais /Anglais
4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? Depuis Nov 1999
5- Où habitais-tu avant ? Paris
6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong-Kong ? Les dims sums / L'efficacite de l'administration / La qualite de services / L'opportunite d'etre expose a plusieurs cultures / la chance d'avoir une aide a domicile / le taxi / les couloirs propres du metro, la clim dans le metro
7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? L'eloignement de la famille / Le bruit / la climatisation partout reglee sur -10C ou qu'on aille
8- Quel film/livre/objet/plat évoque instantanément cette ville pour toi ? Echoes of the rainbow d'Alex Law / Tai Pan de James Clavel / La carte Octopus /Dim Sum
9- Que crois-tu qu'il te restera de cette expérience, dans quelques années ? Des beaux et d'autres un peu moins beaux souvenirs de voyages fait en Asie (avant la naissance des enfants) et de tres belles photos/ Quelques recettes locales / quelques mots de cantonais: M'goy, Jo sahn, lido m'goy, Kung Hei Fat Choi, Lai see, yat , yi, saam, sei, ng... jusqu'a 10 / le maniement des baguettes/ Un gout pour l'expatriation/ une certaine nostalgie car c'est dans cette ville que j'ai fonde ma famille/ de vagues notions de Fung Shui/ des ami(e)s pour la vie
10- Pourquoi as-tu choisi cette recette en particulier ? Car en ce moment, c'est un des gouters preferes de mes enfants