Melting Pot # SEEM
1kg de viande (pilon ou ailes de poulet ou côtes de porc)
5 tiges de citronnelle haché
1 cc sel
1- Quelle est ta nationalité ? française mais par naturalisation depuis une dizaine d'années
2- Où es-tu né ? Cambodge Phnom Penh
3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? teochew + français
4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? 2 ans
5- Où habitais-tu avant ? Marne la vallée, hong kong en plus petit et moins chaud quoi...
6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong-Kong ? les marchés !
7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? l'humidité, les cafards et les femmes d'expat ! (tu vas l'écrire ça ?)
8- Quel film/livre/objet/plat évoque instantanément cette ville pour toi ? wonton noodles pour le plat, les séries télé genre tigre et dragon que mes parents regardaient quand j'étais petite, le tram...
9- Que crois-tu qu'il te restera de cette expérience, dans quelques années ? sais pas, tu m'embêtes à la fin :) ! mes meubles...non sans rire, mes nombreuses copines de par le monde, je n'ai jamais eu autant de copines de ma vie et surtout de toutes nationalités.
10- Pourquoi as-tu choisi cette recette en particulier ? elle est facile et bonne ! et tombe à pic pour cette saison de bbq...