31 juillet 2011

Melting Pot # CHANELLE

1- What's your nationality ? Australian2- Where were you born ? Australia3- What language(s) can you speak ?After learning Italian for many years I have to say English!4- How long have you been living in HK ? 22months5- Where did you live before ? Sydney, Australia6- What do you particularly like in HK ? Having not been out for the previous 4 years I especailly love the freedom to go out every Saturday night and to the movies on a Tues night with John because of a live in domestic helper. 7- What did you find the hardest to get used... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2011

Les dernières...

Les dernières photos... et quelques mots de consolation : Rocamadour, Charlotte aux fraises, Beaune 1er Cru, Morbier, Tomme, Clairette de Die, Brie de Meaux, de Melun, de Montereau, Graves, Baguette,Tarte à la rhubarbe, Champagne. Bref, nous sommes bien arrivés, et en phase de réadaptation... Very last pics of HK, and some smooth-food words to ease the pain... We are back... and OK.  
Posté par lamomepoison à 16:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 juillet 2011

En résumé... to sum it up...

Demain, les déménageurs, ensuite, les adieux, encore ensuite, le retour à la case presque départ... Tomorrow, the movers, then the farewell, then again, the return to the starting point, or equivalent...
Posté par lamomepoison à 16:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Melting Pot # SEEM

Poulet (ou porc) à la citronnelle : 1kg de viande (pilon ou ailes de poulet ou côtes de porc) 5 tiges de citronnelle haché 1 cc sel 1/2cc poivre 3 ciboulettes émincées (facultatif) 1 ou 2 oignons hachés +/ou 4 échalottes 6 gousses d'ail écrasés 2 cc sucre 3 cs fishsauce 2 cs soya sauce (dark si tu veux colorer un peu ta viande)  Tu fais mariner ta viande au moins pendant 1h puis cuisson au bbq ou au four. Tu peux aussi mettre un peu d'huile de sésame dans la marinade et un peu de graines de sésame.  1- Quelle... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Melting Pot # NIDHI

1- What's your nationality ? I am Indian 2- Where were you born ? I was born in India 3- What language(s) can you speak ? English & Hindi 4- How long have you been living in HK ? We've been living in HK for 4 years and a half5- Where did you live before ? We lived in Mumbai6- What do you particularly like in HK ? I love the convenient life, transport, especialy the cabs are easy to get, and the food 7- What did you find the hardest to get used to ? The hardest was the language, communicating with the locals8- What... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Melting Pot # CATHY

Financier aux amandes   Ingredients : 130g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, 1 pincée de levure chimique,4 blancs d'oeufs, 70g de beurre (+40g pour le moule), 1 barquette de framboises fraîches   Mélanger au fouet (à main ou électrique) le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs, battre soigneusement. Faire fondre le beurre sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir. Ajouter à la pâte sans cesser de battre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 03:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juillet 2011

Melting Pot # CLAIRE

1- Quelle est ta nationalité ? Française, pour faire court, sinon 1/4 Basque, 1/4 Catalane, 1/4 Andalouse et 1/4 Anglaise2- Où es-tu née ? Périgueux en Dordogne le berceau de l'Homo Sapiens Sapiens ou Erectus (je ne sais plus en fait, je dois reprendre les livres de préhistoire)3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? Le français, l'espagnol, l'anglais et un petit peu le Mandarin, et je sais marchander en Wolof aussi (très utile)4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? Entre 3 - 5 ans (impossible de dire le chiffre du... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 03:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juillet 2011

Melting Pot # NHU-Y

Macaroons1 egg, lots of sugar, even more shredded coconut, a dash of vanilla extract Mix together then spoon out onto a cookie sheet Bake for 10-15 minutes until golden brown on the outside   1- What's your nationality ? American2- Where were you born ? Saigon, Viet Nam 3- What language(s) can you speak ? English, Vietnamese4- How long have you been living in HK ? 9 months5- Where did you live before ? San Francisco, California6- What do you particularly like in HK ? The great people I've met, the noodles/rice shops,... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2011

Melting Pot # YIN

1) What is your nationality ? My nationality is Singapore 2) Where were you born ? I was born in Singapore, I am ethnic Chinese 3) What language(s) can you speak ? I speak Mandarin (Chinese), English and several Chinese Dialects (Cantonese, Hainanese, Hokkien, Teochiew, Hakka) 4) How long have you been living in HK ? I've been in HK for 7 years (Yay! I just got my permanent HKID) 5) Where did you live before ? I lived in Australia (Melbourne and Sydney) for 15 years before coming to Hong Kong 6) What do you particularly... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 04:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juillet 2011

Melting (po)Pot(te) dès demain

Maintenant c'est sûr... nous quitterons Hong Kong à la fin du mois. Mais comment me souvenir durablement des gens rencontrés, de ce cosmopolitisme étonnant ? Comme j'aime cuisiner, et que souvent les plats que je cuisine sont associés à ceux qui m'ont donné envie de les préparer, j'ai eu l'ideé de collecter des recettes autour de moi, et de les assortir d'un rapide portrait. J'avais envie de le partager avec vous, ça sera notre feuilleton de l'été. Profitez, c'est peut-être ça aussi, le goût de Hong... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 04:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]