Petite_fabrique_de_souvenirs2_1

1- Quelle est ta nationalité ? Française
2- Où es-tu née ? à Saumur, Maine et Loire
3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? français
4- Depuis combien de temps habites-tu à HK ? Nous habitons HK à Stanley depuis Aout 2009.
5- Où habitais-tu avant ? Nous habitions à St Gervais en Belin, en Sarthe près du Mans.
6- Qu'apprécies-tu particulièrement à HK ? HK, c'est une ville de contraste, nous aimons le coté "city", ses temples, tous les quartiers typiques, mais aussi le coté montagne pour ses randonnées et le coté plage aussi.
7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? Nous avons toujours du mal à nous habituer aux odeurs fortes des restaurants chinois dans les rues de Wanchai, TST ou Mong Kok ainsi que l'odeur du poisson séché mais c'est ce qui fait le charme aussi de la ville.
8- Quel film/livre/objet/plat évoque instantanément cette ville pour toi ? Films: Suzy Wan et Largo Winch/ Livre: Hong Kong Story / Objet: spirale d'encens des temples / Plat: Les Dim Sum
9- Que restera-t-il de cette expérience dans quelqes années ? Nous et les enfants prendrons plus de recul et nous relativiserons certainement beaucoup plus qu'avant cette expérience d'Asie du sud.
10- Pourquoi as-tu choisi cette recette en particulier ? J'ai choisi cette recette car je l'ai apprise chez ma copine Thailandaise Meena lorsque je suis arrivée à HK

Curry vert de poulet (ou boeuf)

400g de poulet(ou boeuf )

3 càs de pâte à curry vert

1 boite de lait de coco
1 cs d'huile
(2 feuilles de citron vert)
2cs de fish sauce
150 g d'aubergines Thailandaises coupées en 4 (j'en trouve dans les petits marchés de Wanchai )
3 ou 4 pommes de terre
1/4 de tasse à thé de feuilles de basilic doux (wanchai aussi )
piment rouge (facultatif) c'est déjà bien épicé, mais ça donne de la couleur !
 
Emincer la viande, couper les aubergines Thai en 4 (les réserver dans l'eau afin qu'elles ne noircissent pas)
Mettre la pate au curry dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle ait une consistance uniforme. Ajouter la viande (et les feuilles de citron vert ) et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait de coco et 1 ou 2 verres d'eau. Ajouter la fish sauce et goûter. Rectifier éventuellement l'assaisonnement .
Réchauffer jusqu'à ce que le mélange bout. Ajouter les aubergines et pommes de terre coupées en 4 .
Quand la viande est cuite ajouter les feuilles de basilic et le piment puis dresser le poulet (ou boeuf )Thaï au curry vert dans un plat de service .