Melting Pot # MARIE-ASTRID
1- Quelle est ta nationalité ? FRANCAISE
2- Où es-tu né ? MEGEVE (HAUTE-SAVOIE)
3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? FRANCAIS, ANGLAIS, ITALIEN
4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? J'Y AI HABITE 4 ANS
5- Où habitais-tu avant ? GRENOBLE
6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong-Kong ? C'EST UNE VILLE FAITE D'EXTREMES : RICHES-PAUVRES, MER-MONTAGNE, VILLE-PLAGE, ON Y TROUVE TOUT, IL FAUT JUSTE SE DONNER LA PEINE DE FOUILLER, ON EN EST TRES VITE SORTI POUR SE RETROUVER DANS DES LIEUX DESERTIQUES, ON Y RENCONTRE DES GENS DE TOUTES NATIONALITES ET DE TOUS LES GENRES, ON Y VIT DES EXPERIENCES UNIQUES.
7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? A LA DENSITE, AUX BUILDINGS TRES HAUTS, A LA POLLUTION
8- Quel film/livre/objet/plat évoque instantanément cette ville pour toi ? DIM SUM POUR LE PLAT, GOLDEN BOY et LE PORT DES SENTEURS POUR LES LIVRES, POUR LES FILMS 'BONZAI' avec Coluche pour le film ou 'LES TRIBULATIONS D'UN CHINOIS EN CHINE' avec Belmondo (je crois que ces deux films ont ete tournes a HK)
9- Que crois-tu qu'il te restera de cette expérience, dans quelques années ? 5 AMITIES MAXIMUM, DES SOUVENIRS PLEIN LA TETE, DES BELLES PHOTOS-FILMS, DE LA NOSTALGIE ET UN PINCEMENT AU COEUR, ET QUELQUES REGRETS
10- Pourquoi as-tu choisi cette recette en particulier ? QUAND JE LA FAISAIS A HK, ELLE AVAIT UN SUCCES FOU, ET ON M'EN PARLE ENCORE DEPUIS HK !
Pizza-maison
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500 gr de farine a pain (bread flour ou strong white flour ou high protein flour)
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2 a 3 cc levure de boulanger
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2 cc sel
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300 ml eau
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3 cs huile d'olive
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1 cc origan seche
Commencer a petrir dans le robot en ne mettant que 400 gr de farine, pour qu'on n'obtienne pas une belle boule ronde. Puis rajouter de la farine de sorte que la pate ne colle plus sur les cotes du bol, mais seulement dans le fond. Il vaut mieux trop d'eau que pas assez. Mixer environ 5 minutes avec le petrain. Puis etirer et taper la pate sur un plan de travail. La mettre dans un bol, couvrir et laisser reposer une nuit au frigo (voire 24h) ou directement dans le plat a pizza, laisser lever deux heures a temperature ambiante.
Faire revenir des lardons dans une poele (200gr), des champignons de Paris dans une autre. Dans une sauteuse, faire revenir un onion et une fois dore, ajouter deux boites de tomates pelees (2*400grs), ajouter sel et poivre, et herbes de provence.
Sur la pate, etaler le melange de tomates-ognions, les lardons, les champignons, recouvrir de parmesan, ajouter des olives noires et faire cuire environ 20 minutes a 210 degres.