Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la môme poison
21 décembre 2011

La petite maison (dans la prairie)

 IMG_5821

Il restait un peu de pain d'épices de la maison engloutie hier, du cake et du biscuit... Petite récidive pour régaler la copine de Louison.

Ingrédients, pour la version biscuit : 350g de farine, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 càs de gingembre moulu, 1 càs de cannelle, 1 oeuf, 125g de beurre, 175g de sucre roux, 4 càs de miel, 1 càc de cacao (si vous voulez un biscuit bien foncé)

Faire fondre le beurre, le miel et le sucre à feu doux. Laisser refroidir. Mélanger. Dans un saladier, mélanger farine, bicarbonate, gingembre, cannelle, et cacao. Verser le mélange beurre-sucres sur la farine. Ajouter un oeuf. Travailler la pâte à la main, pour mélanger intimement. Mettre au frais. Fariner la table, étaler la pâte, découper des formes à l'emporte-pièces, ou selon les gabarits dans le cas d'une maison de pain d'épices. Disposer sur une plaque à cuire recouverte de papier cuisson. Cuire 7 à 10 minutes à 190°C.

Leftovers of a gingerbread house that we enjoyed yesterday. For Louison's friend.

350g wheat, 1tsp bicarbonate of soda, 1tbsp  ground cinnamon, 1tbsp groung ginger, 1 egg, 125g butter, 175g brown sugar, 4tbsp honey, cocoa if you wnat the dough to be browner. Melt butter, honey and sugar on low heat. Mix together wheat, bicarbonate and spices in a bowl. Add the melted butter-honey-sugar. Add the egg. Mix together with your hands. Let it cool in the fridge for a while. Then spread it on a table covered wth wheat. Make shapes with cookie cutters, or prepare the walls, in case of a gingerbread house. Bake for 7-10 minutes in the oven, at 190°C.

 

Publicité
Commentaires
K
jolie maison.....chez moi pas de Hans ni de Gretel mais elle nous a donné envie de la croquer...
A
Un grand merci à la cuisinière, à nous d'égaler son talent...qui semble inépuisable à en croire son blog:)<br /> <br /> A bientôt
la môme poison
Publicité
Publicité