17 octobre 2011

Melting Pot # NADIA

1- Quelle est ta nationalité ? francaise2- Où es-tu née ? Dijon (France)3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? français / anglais (j'essaye !!) 4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? bientot 3 ans !5- Où habitais-tu avant ? Paris6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong-Kong ? la helper !, l'ambiance, le climat, la mer, la possibilite de voyager facilement7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? le climat humide, les odeurs ....l'eloignement (famille / amis)8- Quel film/livre/objet/plat évoque instantanément cette... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 octobre 2011

Melting Pot # SYLVIE

  1- Quelle est ta nationalité ? Française. 2- Où es-tu née ? à Paris. 3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? Le français, l'allemand, l'italien, l'espagnol, l'anglais, le roumain, je me débrouille dans le minibus et le taxi à Hong-Kong ! 4- Depuis combien de temps habites-tu Hong Kong ? 6 ans. 5- Où habitais-tu avant ? en Roumanie. 6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong Kong ? L'énergie dans l'atmosphère. 7- A quoi as-tu eu le plus de mal à t'habituer ? Au bruit. 8- Quel film/livre/plat/objet évoque instantanément cette... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2011

Melting Pot # MARIE-ASTRID

1- Quelle est ta nationalité ? FRANCAISE2- Où es-tu né ? MEGEVE (HAUTE-SAVOIE)3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? FRANCAIS, ANGLAIS, ITALIEN4- Depuis combien de temps habites-tu à Hong-Kong ? J'Y AI HABITE 4 ANS5- Où habitais-tu avant ? GRENOBLE6- Qu'apprécies-tu particulièrement à Hong-Kong ? C'EST UNE VILLE FAITE D'EXTREMES : RICHES-PAUVRES, MER-MONTAGNE, VILLE-PLAGE, ON Y TROUVE TOUT, IL FAUT JUSTE SE DONNER LA PEINE DE FOUILLER, ON EN EST TRES VITE SORTI POUR SE RETROUVER DANS DES LIEUX DESERTIQUES, ON Y RENCONTRE DES GENS DE... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 août 2011

Melting Pot # JULIE

1. What is your nationality ? Indian 2. Where were you born ? Assam in India (Assam is a state in the North-eastern region of India) 3. What languages can you speak ? English, Hindi (one of the most widely spoken Indian language), Assamese (my mother-tongue) 4. How long have you been living in HK ? Seven years 5. Where did you live before ? Taiwan 6. What do you particularly like in HK ? I like HK because I feel it is a very safe city. It's cosmopolitan and we see people from all over the world. Its so vibrant and I feel the... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 03:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 août 2011

Melting Pot # STEPHANIE

1- Quelle est ta nationalité ? Française 2- Où es-tu née ? à Saumur, Maine et Loire 3- Quelle(s) langue(s) parles-tu ? français 4- Depuis combien de temps habites-tu à HK ? Nous habitons HK à Stanley depuis Aout 2009.5- Où habitais-tu avant ? Nous habitions à St Gervais en Belin, en Sarthe près du Mans.6- Qu'apprécies-tu particulièrement à HK ? HK, c'est une ville de contraste, nous aimons le coté "city", ses temples, tous les quartiers typiques, mais aussi le coté montagne pour ses randonnées et le coté plage... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 juillet 2011

Melting Pot # CHANELLE

1- What's your nationality ? Australian2- Where were you born ? Australia3- What language(s) can you speak ?After learning Italian for many years I have to say English!4- How long have you been living in HK ? 22months5- Where did you live before ? Sydney, Australia6- What do you particularly like in HK ? Having not been out for the previous 4 years I especailly love the freedom to go out every Saturday night and to the movies on a Tues night with John because of a live in domestic helper. 7- What did you find the hardest to get used... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2011

Les dernières...

Les dernières photos... et quelques mots de consolation : Rocamadour, Charlotte aux fraises, Beaune 1er Cru, Morbier, Tomme, Clairette de Die, Brie de Meaux, de Melun, de Montereau, Graves, Baguette,Tarte à la rhubarbe, Champagne. Bref, nous sommes bien arrivés, et en phase de réadaptation... Very last pics of HK, and some smooth-food words to ease the pain... We are back... and OK.  
Posté par lamomepoison à 16:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Melting Pot # SEEM

Poulet (ou porc) à la citronnelle : 1kg de viande (pilon ou ailes de poulet ou côtes de porc) 5 tiges de citronnelle haché 1 cc sel 1/2cc poivre 3 ciboulettes émincées (facultatif) 1 ou 2 oignons hachés +/ou 4 échalottes 6 gousses d'ail écrasés 2 cc sucre 3 cs fishsauce 2 cs soya sauce (dark si tu veux colorer un peu ta viande)  Tu fais mariner ta viande au moins pendant 1h puis cuisson au bbq ou au four. Tu peux aussi mettre un peu d'huile de sésame dans la marinade et un peu de graines de sésame.  1- Quelle... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Melting Pot # NIDHI

1- What's your nationality ? I am Indian 2- Where were you born ? I was born in India 3- What language(s) can you speak ? English & Hindi 4- How long have you been living in HK ? We've been living in HK for 4 years and a half5- Where did you live before ? We lived in Mumbai6- What do you particularly like in HK ? I love the convenient life, transport, especialy the cabs are easy to get, and the food 7- What did you find the hardest to get used to ? The hardest was the language, communicating with the locals8- What... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Melting Pot # CATHY

Financier aux amandes   Ingredients : 130g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, 1 pincée de levure chimique,4 blancs d'oeufs, 70g de beurre (+40g pour le moule), 1 barquette de framboises fraîches   Mélanger au fouet (à main ou électrique) le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs, battre soigneusement. Faire fondre le beurre sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir. Ajouter à la pâte sans cesser de battre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lamomepoison à 03:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]