23 mars 2011

Je viendrai pour 15h, avec le goûter

I'll be there at 3am, and bring a snack.
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07 décembre 2010

Florentins

Presque aussi bon que ceux de ma jeunesse, des florentins maison... 50g de beurre, 50g sucre en poudre, 1càs de miel, 50g de farine, 130g d'amandes et de fruits confits, 100g de chocolat noir, minimum 70% de cacao. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans une casserole beurre, sucre et miel. Faire fondre à feu doux en remuant. Ajouter la farine, les amandes et les fruits. Bien mélanger. Répartir en petits tas sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé. Aplatir à la spatule. Cuire 6-7 minutes. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Hummmm !

Chouette ! Enfin une recette dénichée dans une revue française (Le Marie-Claire Idées de septembre), et facile à mettre en oeuvre ici : du tofu soyeux, arrosé de purée de gingembre frais (au presse-ail, impecc'), de ciboule, de sauce soja, et servi avec quelques grains de raisin et de lamelles de pommes. Simplissime et goûteux en diable ! I finally found a recipe of a french magazine with in HK easy to find ingredients ! soft beancurd, fresh ginger, crushed, spring onions, soy sauce, served with some raisins and apples. Simpel and... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Snack time

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22 septembre 2010

Home-made maki

Première tentative de makis. Plutôt gratifiante... du sticky rice partout sur les doigts et sur le plan de travail, un léger manque de compacité, mais le goût est là, les couleurs aussi...et comme c'est rigolo ! Avec la complicité du livre de Harumi Kurihara, Harumi's Japanese cooking, Conran Octopus, 2004
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06 juin 2010

Mouttabal

Le mouttabal est une spécialité libanaise, purée de légumes assaisonnée de téhiné d'ail et de citron. Un délice à l'apéro. Voici la recette du mouttabal d'aubergines, extraite du livre La cuisine libanaise, Andrée Maalouf, éd. Albin Michel Il vous faut 3 aubergines, 1 gousse d'ail, le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de téhiné, un peu de sel. Percer les aubergines lavées avec une fourchette. Les poser sur la plaque du four. Les cuire sous le gril en les retournant régulièrement, de sorte que la peau soit bien grillée... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Australian breakfast

Ma voisine australienne a encore sévi, me faisant découvrir le granola... Un régal ! 2 tasses-mugs de flocons d'avoine, 1 tasse de noix mélangées concassées (noisettes, amandes, noix, noix de macadamia...), 1/4 de tasse de graines mélangées (graines de tournesol, pavot, sésame...), 3/4 de tasse de noix de coco râpée, 1 càc de cannelle en poudre, 1 tasse et demie de fuits secs détaillés fins (raisins, airelles, abricots...), 4 bonnes cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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18 mai 2010

English breakfast

Nobody's perfect !
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13 avril 2010

Beau et bon.

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11 avril 2010

Jiaozi

Du chou chinois, de la ciboule, du porc hâché, des carrés de pâte, du vinaigre de riz, des arpètes français sous la main et des petits doigts qui s'agitent. Ce soir on dîne chinois !
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