10 avril 2014

Sans viande, jour 4

Au déjeuner, une tartine (pain complet à la purée d'umebosis-chèvre-avocat, une succulente idée de Cléa cuisine), ma salade fétiche (chou chinois, courgette râpée, pommes) et des frites de pommes de terre et patates douces, avec une poire en dessert. Au dîner, rouleaux de printemps tout-légumes, tomates et salade, soupe miso, compote et sablés chocolat (avec le reste de pâte sablée, et inspirés de ceux vus là )
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10 avril 2014

Dans le silence du vent.

Joe, 13 ans, est un adolescent indien entouré et heureux. Mais sa mère, un dimanche comme un autre, est violée au coeur de leur réserve. Murée dans un silence qui freine l'enquête, recluse à l'étage, rien ne semble la décider à dépasser l'agression. Et Joe comprend que c'en est finit du doux quotidien de l'enfance. Rien ne sera plus "comme avant", et il décide de mener sa propre enquête pour trouver l'agresseur. Un roman riche, qui évoque avec justesse le basculement de... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Sans viande, jour 3

Aujourd'hui, gag ! j'ai retrouvé au fond du frigo un paquet de 6 tranches de jambon qui faisait de la résistance !! Chassez le naturel, etc etc... Donc au déjeuner, c'était croque-messieurs, salade, concombre, et salade de fruits Au dîner, nous avions une invitée, et nous nous sommes régalés d'un verre de montbazillac, tomates cocktail et les restes des fameux croque-messieurs, d'un curry vert agrémenté de riz et d'une linzertorte maison.  
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09 avril 2014

Faudrait pas mais...

... j'adore ces approximations.
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08 avril 2014

Le collier rouge

Juillet 1919. Dans une prison du Berry, Jacques Morlac, un ancien soldat s'apprête à être jugé. Sur la place, en plein soleil, son chien jappe à intervalles réguliers comme s'il attendait le verdict. Ce que ce héros de guerre a fait pour mériter la geôle, on ne le saura qu'à la fin du roman. Car ce qui intéresse le juge Lantier, c'est de comprendre pourquoi. 150 pages qui s'avalent d'une traite. Un état des lieux sensible de cette période indécise de l'après-guerre, les idéaux sont émoussés, les... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Sans viande. jour 2

Déjeuner en solitaire (et à la cantine c'était... poisson) : restes de soupe et de pâtes, pain et reste de fromage de chèvre, pamplemousse. Genmaïcha et dernier morceau de chocolat aux myrtilles... Dîner ; pizza pesto-courgettes-pommes de terre, radis, salade verte et kiwi.
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07 avril 2014

23 repas sans viande ?

C'est le petit défi que nous nous sommes fixé avec les enfants (profitant d'un voyage de leur papa). Une façon parmi d'autres de tenter de réduire notre empreinte écologique. Un poil de suspense tout de même : est-ce qu'on sera réveillés la nuit par des rêves de bidoche ? est-ce qu'on ne va pas terminer le défi tous blancs et anémiés ? est-ce que trop d'épinards donne des boutons verts ? Ce midi au menu, il y avait donc une soupe, une salade de pâtes, de la salade verte, une pomme et un peu de chocolat très très miam. et un thé... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Dimanche, petit goûter dans la cabane

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25 mars 2014

Artaban

Très fier de son tee shirt... et moi bien contente que ce soit si simple à réaliser !
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19 mars 2014

La bonne nouvelle

Un tout nouveau restaurant thai (tenu par des Thaï, notez l'exploit !) vient d'ouvrir.... Et bien nous a pris de le tester ce midi car c'est frais, savoureux. S. s'est régalée avec le curry vert (son mètre-étalon personnel en matière de cuisine thaï ;-) où elle a retrouvé les aubergines minuscules qu'on trouve difficilement en province, et mes crevettes à l'ail et poivre étaient bien parfumées aussi. La présentation des plats et la décoration de la salle sont soignées délicates. Un sans faute. Chaba... [Lire la suite]
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