Délicieuse colline
Enfin une recette de madeleines AVEC LA PETITE COLLINE dessus ! Après plusieurs tentatives et autant d'échecs, après cette découverte et (quand même !) 2 fois 1 heure de patience, nous y voilà ! C'est que ça se mérite, on dirait !
Madeleines (pour une quarantaine)
225g de beurre
4 oeufs
230g de sucre
280g de farine
15g de levure
1 citron bio
Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Prélever le zeste du citron et le jus. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Passé ce temps, retirer l'écume qui nage sur le beurre, Verser le beurre, le jus et le zeste du citron sur le mélange précédent, mélanger, mettre au frais 1 h. Préchauffer le four th 8-9, remplir à moitié les alvéoles du moule à madeleines. Enfourner pour 8 min en baissant le four à 7-8 à mi-cuisson. Démouler dès la sortie du four.
d'après le Cuisine et Vins de France n°120, de février-mars 2008