L'expérience...
Vous sentez ??? Non ? Tant mieux, en fait ! Parce que ce fruit-là, ma brave dame, c'est un durian. Pas spécialement le bienvenu dans les taxis de Hong-Kong, interdit de séjour dans le métro de Singapour. L'odeur de viande avariée qui se dégage des étals de marché, c'est lui. Mais il se trouve que c'est la star, le chouchou des palais asiatiques. Alors quand même... goûtons !
En bonne compagnie, guidée par une copine qui en a mangé in utero et qui sait le choisir et le décortiquer (merci la miss !), on a testé cette... chose ! Très étonnant, ma foi, avec une texture radicalement différente de ce qu'elle a l'air, crémeuse et fibreuse à la foi, une odeur, une fois le fruit ouvert, pas aussi entêtante que prévue, et un goût, euh... mouais, disons pas aussi marqué que ce que j'avais craint mais peut-être faut-il s'en réjouir ? Bref, je suis bien contente de savoir ce que c'est, maintenant, et je me suis promis de tenter à présent les desserts "à base de...". Pour le fruit seul... j'ai le droit d'attendre un peu ?